Lauch-Apfel-Gratin mit Noord Hollander Rezept | EAT SMARTER
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Lauch-Apfel-Gratin mit Noord HollanderDurchschnittliche Bewertung: 41520

Lauch-Apfel-Gratin mit Noord Hollander

Lauch-Apfel-Gratin mit Noord Hollander
561
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
3 Äpfel
4 Lauchzwiebeln
100 Parmaschinken
150 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
2 cl Birnendicksaft
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

3

Milch und Knoblauch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Crème fraîche unterrühren. Kartoffeln, Äpfel, Schinken, Lauchzwiebeln und die Hälfte des Käses vermischen und in eine Gratinform (ca. 20x25 cm) oder 4 Portionsförmchen geben. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten garen. Mit Birnendicksaft beträufeln und servieren.

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