Lauch-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Lauch-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41518

Lauch-Auflauf

mit Birne und Schinken

Lauch-Auflauf
495
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Birne
1 TL Zitronensaft
75 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch (200 g)
50 g fettreduziert Frischkäse
3 EL fettarme Milch
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 EL Paniermehl
1 Ei
1 große mehlige kochende Kartoffel (100g)
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen, die dunkelgrünen Enden wegschneiden. Übrigen Lauch in dünne Ringe schneiden.

2

Die Hälfte vom Lauch und dem Schinken in eine kleine Auflaufform geben. Birnen darauf verteilen, mit übrigem Schinken und Lauch bedecken.

3

Frischkäse mit Milch, Koriander, Paniermehl und Ei verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schinken-Lauch-Mischung geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.

4

Kartoffel schälen, in Salzwasser 20 Min. garen, abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kurkuma, Milch, Koriander, Paniermehl und Ei verrühren. Auf dem Auflauf verteilen und wie beschrieben backen.