0
Drucken
0

Lauch-Auflauf

mit Birne und Schinken

Lauch-Auflauf
495
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Birne
1 TL Zitronensaft
75 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch (200 g)
50 g fettreduziert Frischkäse
3 EL fettarme Milch
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 EL Paniermehl
1 Ei
1 große mehlige kochende Kartoffel (100g)
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen, die dunkelgrünen Enden wegschneiden. Übrigen Lauch in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Hälfte vom Lauch und dem Schinken in eine kleine Auflaufform geben. Birnen darauf verteilen, mit übrigem Schinken und Lauch bedecken.

3

Frischkäse mit Milch, Koriander, Paniermehl und Ei verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schinken-Lauch-Mischung geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.

4

Kartoffel schälen, in Salzwasser 20 Min. garen, abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kurkuma, Milch, Koriander, Paniermehl und Ei verrühren. Auf dem Auflauf verteilen und wie beschrieben backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages