Lauch mit Erdnuss-Sauce Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Lauch mit Erdnuss-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauch mit Erdnuss-Sauce

und Basmatireis

Rezept: Lauch mit Erdnuss-Sauce

Lauch mit Erdnuss-Sauce - Ruck, zuck aufgetischt: gedünstetes Gemüse mit raffinierter Begleitung

439
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Salz
2 Stangen Lauch (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
60 g geröstete, gesalzene Erdnusskern
1 Msp. Chiliflocken
Hier bei Amazon kaufen!20 g Rohrzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

3 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Lauch mit Erdnuss-Sauce: Zubereitungsschritt 1
1

Basmatireis mit 250 ml Wasser aufkochen, salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen.

Lauch mit Erdnuss-Sauce: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Jede Lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden. Knoblauch schälen.

Lauch mit Erdnuss-Sauce: Zubereitungsschritt 3
3

100 ml Wasser aufkochen, salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

Lauch mit Erdnuss-Sauce: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen für die Sauce 150 ml Wasser, Knoblauch, Erdnusskerne, Chiliflocken und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Lauch mit Erdnuss-Sauce: Zubereitungsschritt 5
5

Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken. Lauch mit Erdnuss-Sauce und Reis anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker.. Aber nehme nächstes mal auch weniger Zucker..