Lauch-Frischkäse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Frischkäse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Lauch-Frischkäse-Suppe

Lauch-Frischkäse-Suppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 dünne Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne mindestens 30 Fettgehalt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages