EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lauch-Frischkäse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 dünne Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 Fettgehalt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.