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Zutaten

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Lauch-Frischkäse-Suppe

Lauch-Frischkäse-Suppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 dünne Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 Fettgehalt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzPfefferPetersilie
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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