Lauch-Hack-Suppe mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Hack-Suppe mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81579

Lauch-Hack-Suppe mit Käse

Lauch-Hack-Suppe mit Käse

Lauch-Hack-Suppe mit Käse - Herzhafter Klassiker, veredelt mit mild-nussigem Rucola und würzigem Parmesan.

220
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (79 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
300 g Rindertatar
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
600 ml Gemüsebrühe
100 g Bambussprosse (Abtropfgewicht; Glas)
1 Kugel Mozzarella (9 % Fett; 125 g)
1 Stück Parmesankäse (30 g)
¼ Bund Rucola (20 g)
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und 2/3 vom Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

3

Tatar zugeben und bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Bambussprossen und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella gut ausdrücken und in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Käse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen, Suppe dabei nicht mehr zum Kochen bringen.

5

Bambussprossen in die Suppe geben und 2 Minuten erwärmen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und hacken.

6

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Lauch und Rucola bestreuen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages