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Lauch-Hackbraten mit Soße

Lauch-Hackbraten mit Soße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
Salz
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
350 ml Rinderfond
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischRinderfondSchlagsahneButterSenfSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Das Hackfleisch mit dem Senf, Ei, Zwiebelmischung und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Masse auf leicht geölter Folie zu einem 1 cm dicken Rechteck ausbreiten und mit dem Lauch bedecken. Mit Hilfe der Folie aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
7.
Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und den Fond unter Rühren angießen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Sahne zugießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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