Lauch im Schinkenmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch im SchinkenmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Lauch im Schinkenmantel

Lauch im Schinkenmantel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Lauch
Wasser
Salz
Pfeffer
20 g Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
2 Eier
200 ml Gemüsebrühe
60 g Butter
Zucker
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
3 EL geriebenen Emmentaler
3 Scheiben gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich waschen, in eine Glasform legen. 1/2 Tasse Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mikrowelle 9 bis 10 Minuten abgedeckt garen.

2

Weizenmehl, 1 bis 2 EL kaltes Wasser, Eier, Gemüsebrühe und etwas Salz gut verrühren, in ein hohes Mikrowellengeschirr geben. Abgedeckt für 2 bis 2,5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

3

Butter, Salz, Zucker und geriebene Muskatnuss zugeben. Den Käse untermischen. Je 2 Stangen Lauch in eine von 3 Scheiben gekochten Schinken wickeln, in eine gefettete Glasform geben und die Sauce darübergießen. Auf den Mikrowellenrost auf die 2. Schiene von unten stellen und 11 bis 13 Minuten grillen (180 Grad/ Stufe 2).

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht kann auch im 1-Stufengrill zubereitet werden, die Form wird auf dem runden Rost in die Mikrowelle gestellt.