Lauch in Essig-Öl-Marinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch in Essig-Öl-MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Lauch in Essig-Öl-Marinade

Rezept: Lauch in Essig-Öl-Marinade
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
Salz
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
1 gehackte Schalotte
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Dijonsenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten banchieren. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Marinade mit einer Kelle von dem Lauchkochwasser mischen und in einem Topf erwärmen.

2

Den Lauch in eine Schale geben, mit der abgeschmeckten Marinade begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.