Lauch in Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch in SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Lauch in Schinken

Lauch in Schinken
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
375 ml Wasser
Salz
8 Scheiben Schinken
1 EL Butter
1 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL saure Sahne
50 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Lauchstangen Wurzelteile und dunkelgrüne Blätter abschneiden. Stangen gründlich waschen. Einmal quer halbieren, in einen Topf legen.

2

Wasser drübergießen, leicht salzen. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen. Jedes Lauchstück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

3

1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Mehl reinstreuen und aufschäumen lassen. Unter ständigem Rühren 250 ml Lauchbrühe angießen. 6 Minuten kochen. Mit Muskat würzen.

4

Saure Sahne reinrühren. Emmentaler Käse unterheben, abschmecken. Feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten. Lauchrollen reinlegen. Sauce drübergießen. Ofen auf mittlere Schiene stellen.

5

Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Sofort in der Form servieren.

Schlagwörter