0
Drucken
0

Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lauch
30 g Butter
30 g Vollkornmehl
400 ml Hühnerbrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
90 g Frischkäse (evtl. mit Kräutern)
1 EL frischer Dill fein gehackt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin weich dünsten. Das Mehl einrühren und ein paar Minuten mitdünsten.

2

Hühnerbrühe und Milch zufügen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen und pürieren. Den Käse unterziehen und schmelzen lassen. Dill einrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages