Lauch-Käse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Käse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lauch
30 g Butter
30 g Vollkornmehl
400 ml Hühnerbrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
90 g Frischkäse (evtl. mit Kräutern)
1 EL frischer Dill fein gehackt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin weich dünsten. Das Mehl einrühren und ein paar Minuten mitdünsten.

2

Hühnerbrühe und Milch zufügen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen und pürieren. Den Käse unterziehen und schmelzen lassen. Dill einrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.