0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Eintopf

Lauch-Kartoffel-Eintopf
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Lauchstangen
5 EL Butter
1 TL Salz
500 g Kartoffeln
Wasser
6 EL Crème fraîche
2 EL gehackter Kerbel
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Eßlöffel der Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

2

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu dem Lauch geben. 1,5 Liter Wasser hinzugießen und den Eintopf bei starker Hitze 1/4 Stunde kochen lassen. Die Creme fralche und die restliche Butter unter den nicht mehr kochenden Eintopf ziehen, diesen mit dem Kerbel verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages