Lauch-Kartoffel-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Kartoffel-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Lauch-Kartoffel-Eintopf

Rezept: Lauch-Kartoffel-Eintopf
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Lauchstangen
5 EL Butter
1 TL Salz
500 g Kartoffeln
Wasser
6 EL Crème fraîche
2 EL gehackter Kerbel
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Eßlöffel der Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

2

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu dem Lauch geben. 1,5 Liter Wasser hinzugießen und den Eintopf bei starker Hitze 1/4 Stunde kochen lassen. Die Creme fralche und die restliche Butter unter den nicht mehr kochenden Eintopf ziehen, diesen mit dem Kerbel verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.