0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Eintopf

Lauch-Kartoffel-Eintopf
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Lauchstangen
5 EL Butter
1 TL Salz
500 g Kartoffeln
Wasser
6 EL Crème fraîche
2 EL gehackter Kerbel
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Eßlöffel der Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

2

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu dem Lauch geben. 1,5 Liter Wasser hinzugießen und den Eintopf bei starker Hitze 1/4 Stunde kochen lassen. Die Creme fralche und die restliche Butter unter den nicht mehr kochenden Eintopf ziehen, diesen mit dem Kerbel verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
beneart® Kochbuch zum selberschreiben - Meine Rezepte mit Register zum selbstgestalten - Kochbuch für Studenten & Omas Rezepte - Geschenkidee - Rezeptbuch zum selberschreiben - Ringbuch blanko - DIN A5
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
beneart® Kochbuch zum selberschreiben - Meine Rezepte mit Register zum selbstgestalten - Kochbuch für Studenten & Omas Rezepte - Geschenkidee - Rezeptbuch zum selberschreiben - Ringbuch blanko - DIN A5
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages