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Zutaten
für
4
Lauch-Kartoffel-Gratin mit Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Weichkäse z. B. Reblochon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln, den Lauch und die Nüsse mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.
4.
Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.