0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip

Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Lauch
500 g Kartoffeln
2 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
300 g Hüttenkäse
1 EL Tomatenpüree
3 reife Tomaten
4 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages