0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Sellerie
600 g Kartoffeln mehlig kochend
1 große Lauchstange
1 Bund Bärlauch
2 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer zerstoßen
3 EL Sahne
2 EL gebratene Lauchring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffeln darin kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Letzten % Minuten den gewaschenen Bärlauch zufügen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern und In Schälchen anrichten. Mit gebratenen Lauchringen und Pfeffer garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages