Lauch-Kartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Sellerie
600 g Kartoffeln mehlig kochend
1 große Lauchstange
1 Bund Bärlauch
2 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer zerstoßen
3 EL Sahne
2 EL gebratene Lauchring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffeln darin kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Letzten % Minuten den gewaschenen Bärlauch zufügen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern und In Schälchen anrichten. Mit gebratenen Lauchringen und Pfeffer garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages