0
Drucken
0

Lauch-Mais-Salat

Lauch-Mais-Salat
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Stücke
1 Stange Lauch (200 g)
1 Karotte (100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g frische blanchierte Maiskörner (oder gefroren)
1 Zweig Majoran
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Obstessig
1 Tomate
1 Staude Chicorée (100 g)
4 Zweige Melisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und anschließend in Scheiben schneiden.

Die Karotte schälen und fein raspeln.

Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Karotte darin leicht anbraten.

Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken.

Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten dünsten.

2

Kurz vor Ende der Garzeit den Mais dazugeben und kurz mit erwärmen, dann alles abkühlen lassen.

Die Majoranblättchen und die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Obstessig zum Gemüse geben.

3

Die Tomate waschen, den grünen Stengelansatz herausschneiden und die Tomate vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden

4

Dann den Chicoree waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter dekorativ auf einer Platte anrichten.

Den Lauch-Mais-Salat darauf anrichten und mit Tomatenstreifen und Melissenblättchen garnieren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages