Lauch mit Butter und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch mit Butter und KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Lauch mit Butter und Käse

Lauch mit Butter und Käse
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
Salzwasser zum Dünsten
50 g Butter zerlassen
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, welke oder trockene Teile und die grünen Blattspitzen entfernen, den Wurzelansatz abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Weiße vom Lauch in je zwei gleich lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.

2

Den Lauch mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Schinken, Eierspeisen.

Lauch mit Butterbröseln: 4 EL Semmelbrösel in 80 g Butter goldbraun rösten, über den angerichteten Lauch gießen.