0
Drucken
0

Lauch mit Butter und Käse

Lauch mit Butter und Käse
185
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
Salzwasser zum Dünsten
50 g Butter zerlassen
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, welke oder trockene Teile und die grünen Blattspitzen entfernen, den Wurzelansatz abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Weiße vom Lauch in je zwei gleich lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Lauch mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Schinken, Eierspeisen.

Lauch mit Butterbröseln: 4 EL Semmelbrösel in 80 g Butter goldbraun rösten, über den angerichteten Lauch gießen.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages