0
Drucken
0

Lauch mit Butter und Käse

Lauch mit Butter und Käse
185
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
Salzwasser zum Dünsten
50 g Butter zerlassen
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, welke oder trockene Teile und die grünen Blattspitzen entfernen, den Wurzelansatz abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Weiße vom Lauch in je zwei gleich lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Lauch mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Schinken, Eierspeisen.

Lauch mit Butterbröseln: 4 EL Semmelbrösel in 80 g Butter goldbraun rösten, über den angerichteten Lauch gießen.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages