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Lauch mit Klippfisch

und lauwarmer Walnuss-Vinaigrette

Lauch mit Klippfisch
10 min
Zubereitung
8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Klippfisch
8 Stangen junger Lauch
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL fruchtiges Olivenöl
1 EL Weinessig
1 TL Senf Moutard de Meaux
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Zubereitungsschritte

1
Den Klippfisch mit der Haut nach oben in ein Sieb legen und das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser setzen. Den Fisch 8 Stunden wässern; das Wasser jede Stunde erneuern.
2
Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter entfernen und die Stangen so spalten, dass sie am Ende noch zusammenhängen. Unter fließendem Wasser gründlich waschen und anschließend 10 Minuten dämpfen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Klippfisch hineingeben. Sobald das Wasser wieder aufwallt, den Topf vom Herd ziehen und den Fisch zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Klippfisch herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in Stücke zerteilen. Zwischen zwei Tellern warm stellen.
4
In einer kleinen Kasserolle das Walnuss- und das Olivenöl mit dem Essig und dem Senf gründlich vermengen und behutsam erwärmen.
5
Den gedämpften Lauch und den Klippfisch auf TeIlern anrichten, mit der lauwarmen Vinaigrette überziehen und sofort servieren.
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