Lauch mit Schinken überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch mit Schinken überbackenDurchschnittliche Bewertung: 4.11537

Lauch mit Schinken überbacken

Lauch mit Schinken überbacken
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
Salz
200 g gekochter Schinken in Scheiben
100 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
150 g Crème fraîche
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Gryuère
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3
Mit Kerbel garniert servieren.