EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch mit Schinken überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Gryuère
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.