Lauch mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Lauch mit Tomatensauce

Lauch mit Tomatensauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Lauch
Salz
8 Tomaten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.

2

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Weißwein angießen, die Gewürze hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Lauch auf einer Platte an richten und die Sauce darüber geben. Feta zerbröckeln und darüber streuen.