Lauch-Möhren-Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Möhren-TopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Lauch-Möhren-Topf

mit Grünkernklößchen

Rezept: Lauch-Möhren-Topf
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Lauch
500 g Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
evtl. Kräutersalz
evtl. Knoblauch
Pfeffer
für die Klößchen:
Portion gegarte Grünkern grob gemahlen
zerlassene Butter
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch und Möhren in fingerlange Stücke schneiden. In Öl unter ständigem Wenden andünsten, Brühe zugeben und das Gemüse knackig garen (10 Minuten); falls zuviel Flüssigkeit vorhanden, abgießen und anderweitig verwenden. Das Gemüse evtl. mit Kräutersalz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken. 

2

Aus der Grünkernmasse mit nassen Händen hühnereigroße Klöße formen, auf das Gemüse legen. Alles noch eirunal erhitzen. Vor dem Anrichten rrut zerlassener Butter begießen und mit Petersilie bestreuen. Noch raffinierter wird dieses Gericht. wenn Sie es mit einer KäseRoyale im Ofen überbacken.