Lauch-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Lauch-Muffins

Lauch-Muffins
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Lauch in feine Ringe geschnitten
80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
4 EL Schlagsahne
300 g Buttermilch
Zum Bestreuen
12 TL geriebener Käse z. B. Gruyère
Für die Backform
Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
2
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.