Lauch-Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41517

Lauch-Nudeln

mit Drei-Käse-Sauce

Rezept: Lauch-Nudeln
480
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL neutrales Öl
175 g Bandnudeln
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
100 ml trockener Prosecco (ersatzweise Gemüsebrühe)
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlenes Zitronengras (aus dem Asienladen, ersatzweise etwas Zitronensaft)
150 g Mozzarella
75 g Munsterkäse
100 g Ziegenkäse oder Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Lauch putzen, seitlich aufschlitzen und unter fließendem Wasser gut waschen. Abtropfen lassen und längs in nudelbreite Streifen schneiden.

3

Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Im Wok oder einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, Lauch, Knoblauch und Sesam dazugeben, unter Rühren 2 - 3 Min. braten.

4

Prosecco angießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen. Die Nudeln dazugeben und mit dem Lauch vermischen. Backofen auf 200° vorheizen. Lauch-Nudeln auf feuerfeste Teller (oder in kleine Auflaufformen) verteilen.

5

Mozzarella und Münsterkäse in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse grob raffeln. Lauch-Nudeln mit dem Käse belegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 15 Min. übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist.