Lauch-Quiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lauch-Quiche

Lauch-Quiche
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
300 g tiefgekühlter Blätterteig
5 Stangen Lauch
2 EL Butter
200 g Gorgonzola
3 Eier (Größe M)
150 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig aus der Packung nehmen und in etwa 10 Minuten auftauen lassen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

Nun vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, Lauch längs aufschlitzen, waschen und in Halbringe schneiden.

2

Anschließend Butter im Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und den Lauch etwa 5 Minuten dünsten.

Nun die Blätterteigplatten nebeneinander auf das Backblech legen und an den Rändern zusammendrücken. Mit dem Nudelholz drüberrollen, sodass eine einheitliche Fläche entsteht.

3

Als Nächstes den Gorgonzola in Würfel schneiden und mit den Eiern, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter den Lauch mischen. Diesen Belag dann gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.

Zum Servieren die Quiche in 20 kleine Rechtecke schneiden.

Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages