Lauch-Schinken-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Lauch-Schinken-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.31531

Lauch-Schinken-Muffins

Rezept: Lauch-Schinken-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
120 g Lauch
2 EL gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
100 g Schinkenspeck
210 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
1 kleine Zwiebel
Hier anrufen!40 g feine Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Kümmel
2 Eier
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener Käse
frisch geriebener Emmentaler zum Bestreuen
Für die Muffinform
1 EL Butter pder Papierförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dann die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, auch den Schinkenspeck in Würfel schneiden.

2

Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel vermischen. Dann die Lauchringe mit der Petersilie, den Zwiebelwürfel und den Schinken zu den trockenen Zutaten mischen.

3

Die Eier in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren. Öl, Käse und Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4

Das Muffinblech einfetten und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

5

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.