Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Lauch-Spaghetti mit ThunfischsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.21518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezept: Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce - Kräftige Pasta und cremige Begleitung als perfektes Paar

633
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
2 Stangen Lauch (ca. 500 g)
180 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
185 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
1 große Zwiebel (ca. 70 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
50 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
2 EL Frischkäse (13 % Fett)
2 EL kleine Kapern (ca. 25 g; Glas)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 großer Topf, 1 evtl. Dosenöffner, 1 Teller, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 1
1

Lauch gründlich waschen, putzen und der Länge nach wie Spaghetti in sehr dünne Streifen schneiden.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 2
2

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel leicht zerteilen.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 4
4

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Thunfisch und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten garen. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 6
6

Etwa 3 Minuten vor Garzeitende die Lauchstreifen zu den Spaghetti geben und mitkochen. Parmesan fein reiben.

Lauch-Spaghetti mit Thunfischsauce: Zubereitungsschritt 7
7

Frischkäse und Kapern unter das Thunfischpüree rühren. Salzen, pfeffern und nochmals kurz erhitzen. Lauch-Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen. Parmesan darüberstreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker Zur optischen Aufwertung habe ich rote (Tomaten-) Spaghetti verwendet. Der Pfiff kommt durch die Thunfischsauce, ich habe Sie noch mit einem Schluck Weißwein und etwas Crème fraîche aufgepeppt.