Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan

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Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K161,1 μg(269 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Stangen Lauch
Salz
3 EL Olivenöl
3 EL dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnusskerne
100 g frisch gehobelter Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit dem Essig und 2-3 EL Lauchbrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Lauch auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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