Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauch-Walnuss-Salat mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan

Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stangen Lauch
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnusskerne
100 g frisch gehobelter Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Das Öl mit dem Essig und 2-3 EL Lauchbrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Lauch auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.