EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Stangen Lauch
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL dunkler Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 100 g frisch gehobelter Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit dem Essig und 2-3 EL Lauchbrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Lauch auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.