0
Drucken
0

Lauchcreme-Suppe

Lauchcreme-Suppe
300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
60 g Butter
2 Stangen Lauch , in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln , in kleine Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 2 in Scheiben geschnittene Lauchstangen zugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

2

 2 in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln und 750 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Bei verminderter Hitze die Kartoffeln 20 Minuten weich köcheln. 

3

Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht leicht abkühlen lassen, dann im Mixer portionsweise pürieren. Mit einem Thymian-Zweig anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages