Lauchcreme-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchcreme-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Lauchcreme-Suppe

Rezept: Lauchcreme-Suppe
300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
60 g Butter
2 Stangen Lauch , in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln , in kleine Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 2 in Scheiben geschnittene Lauchstangen zugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

2

 2 in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln und 750 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Bei verminderter Hitze die Kartoffeln 20 Minuten weich köcheln. 

3

Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht leicht abkühlen lassen, dann im Mixer portionsweise pürieren. Mit einem Thymian-Zweig anrichten.