Lauchcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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LauchcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lauchcremesuppe

Rezept: Lauchcremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
60 g Mehl
Milch (1,5 % Fett)
Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
Außerdem
2 Stangen Lauch
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren in die Butter einrühren.

2

Mit kalter oder warmer Milch und der Brühe auffüllen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

3

Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 Minuten sämig einkochen lassen.

4

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Die Suppe durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, den Lauch einrühren und 2,5 Minuten garen.

6

Die Lauchcremesuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, anrichten und servieren.