Lauchcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Lauchcremesuppe

Rezept: Lauchcremesuppe
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Stange Lauch
Salz
150 g Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml Sahne
2 EL Sahnedickmilch
2 EL Weißwein
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Sellerie -kraut zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. 

2

Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und mit Wein zugeben. Alles etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Sa lz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in Tassen füllen und mit restl ichen Lauchringen und Selleriekraut garniert servieren.