Lauchgemüse mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchgemüse mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Lauchgemüse mit Champignons

Rezept: Lauchgemüse mit Champignons
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lauch
300 g kleine rosa Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL gekörnte Brühe
125 ml trockener Weißwein
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 EL Parmesankäse
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und trockentupfen. Die Stielenden abschneiden und die Champignons vierteln.

2

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Lauch zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Die Champignons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Weißwein und Crème fraîche angießen und mit der gekörnten Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Parmesan unterrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Nun das Basilikum waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Zum Schluss das Lauchgemüse von der Kochplatte nehmen und das Basilikum darüberstreuen.

Schlagwörter