Lauchgemüse mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchgemüse mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Lauchgemüse mit Joghurt

Rezept: Lauchgemüse mit Joghurt
150
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Wasser
Salz
5 weiße Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 kg Porree /Lauch
175 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
10 g Mehl (1 gestrichener EL)
20 g geriebener Parmesankäse mit 30% Fett i. Tr. (2 gestrichene EL)
10 g Diätmargarine (2 gestrichene TL)
10 g feingehackte Petersilie (2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Salz und den Gewürzkörnern in einem großen Topf zum Kochn bringen, Den Porree putzen , halbieren , gründlich waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Porreestücke ins Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

.

2
Den Joghurt mit dem Mehl und dem Parmesan verquirlen und an den Porree rühren. Einmal aufkochen lassen. Zuletzt das Öl unter das Gemüse mischen. Vor dem Servieren die Gewürzkörner entfernen und die Petersilie darüberstreuen

Zusätzlicher Tipp

Denken Sie daran, dass Gemüse in wenig kochende Flüssigkeit gegeben, gut zugedeckt und niemals über die Zeit gegart werden soll. So erhalten Sie die Vitamine und Mineralstoffe.

Gegartes Gemüse darf ruhig noch etwas »knackig« sein.