Lauchgemüse mit Rahmsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchgemüse mit RahmsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Lauchgemüse mit Rahmsauce

Rezept: Lauchgemüse mit Rahmsauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für
500 g Lauch
500 g Spinat
1 rote Paprika
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lauch putzen, längs aufschneiden waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
3
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in kleine Rauten schneiden.
4
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Paprika und Lauch hinein geben und ca. 3 Min. dünsten, dann Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5
Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und ca. 2 Min. anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 7 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Zwischenzeitlich die Eier ca. 6-7 Min. wachsweich kochen, längs halbieren und auf dem Gemüse anrichten.