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Lauchgemüse mit Zitronensauce

Lauchgemüse mit Zitronensauce

30 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g geschälte ganze Mandelkerne
4 Stangen Lauch
Salz
200 ml Schlagsahne
1 Zitrone den Saft und den Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernZuckerSalzZitronePfeffer
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, vierteln, in 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Die Sahne, 3 EL Lauchfond und den Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

3.

Den Lauch auf einem Teller zusammen mit dem Sahne-Zitronenschaum anrichten und mit den Minzblättern, den Zitronenabrieb und den gerösteten Mandeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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