Lauchkuchen mit Paprika und Ziegenkäse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lauchkuchen mit Paprika und Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.035 kcal(145 %)
Protein86 g(88 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,4 g(115 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E40,3 mg(336 %)
Vitamin K283,5 μg(473 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆3,8 mg(271 %)
Folsäure944 μg(315 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin48,4 μg(108 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C1.468 mg(1.545 %)
Kalium3.288 mg(82 %)
Calcium1.755 mg(176 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren124,8 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig
4 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
200 g Ziegenkäse Rolle
6 Zweige Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Alle Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika mit dem Knoblauch, Lauch und dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano untermengen.

3.

Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und die Thymianzweige darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite