Lauchkuchen mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchkuchen mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.71534

Lauchkuchen mit Speck

Rezept: Lauchkuchen mit Speck
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
3 Stangen Lauch
4 Eier
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Käse, Lauch und der Hälfte vom Speck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen. Den restlichen Speck darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.