0
Drucken
0

Lauchkuchen mit Speck

Lauchkuchen mit Speck
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
3 Stangen Lauch
4 Eier
100 ml Milch
300 ml Sahne
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Käse, Lauch und der Hälfte vom Speck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen. Den restlichen Speck darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages