EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Lauchkuchen mit Stilton
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Lauch gießen, den Stilton darüber bröckeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.