Lauchpastete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchpasteteDurchschnittliche Bewertung: 41519

Lauchpastete

Lauchpastete
154
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen, mit einem Ei sowie zerlassener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Teig dünn ausrollen, eine befettete Tortenform damit auslegen. Geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden, in Öl nur wenige Minuten andünsten. Vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.

3

Dann das mit Milch verschlagene Ei, den feingehackten Schinken und gehackte Petersilie unterrühren. Diese Masse in die mit Teig ausgelegte Tortenform füllen.

4

Den Teigrand, der über die Lauchfüllung wegsteht, ca. 1/2 cm darüber abschneiden. Bei 180°C ca. 45 min im Ofen backen. Dazu passt grüner Salat.