0
Drucken
0

Lauchpastete

Lauchpastete
154
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen, mit einem Ei sowie zerlassener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Teig dünn ausrollen, eine befettete Tortenform damit auslegen. Geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden, in Öl nur wenige Minuten andünsten. Vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.

3

Dann das mit Milch verschlagene Ei, den feingehackten Schinken und gehackte Petersilie unterrühren. Diese Masse in die mit Teig ausgelegte Tortenform füllen.

4

Den Teigrand, der über die Lauchfüllung wegsteht, ca. 1/2 cm darüber abschneiden. Bei 180°C ca. 45 min im Ofen backen. Dazu passt grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages