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für
4
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Lauchquiche

Lauchquiche

1 h 15 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
175 g Weizenmehl
½ TL Salz
125 g Magerquark
2 EL Rapsöl
Für den Belag
700 g Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
2 Zweige Estragon
200 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1% Fett
100 ml fettarme Milch
1 Ei
3 EL Kartoffelstärke
3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und in schmale halbe Ringe schneiden. Den Lauch in Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und im eigenen Saft ca. 10 Min. schmoren.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Quicheform damit auskleiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln, unter den Lauch mischen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Joghurt, Milch, Ei und Stärke vermengen, unter die Lauch-Mischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen, lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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