EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 175 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 125 g Magerquark
- 2 EL Rapsöl
- Für den Belag
- 700 g Lauch
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Zweige Estragon
- 200 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1% Fett
- 100 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 3 EL Kartoffelstärke
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)WeizenmehlMagerquarkMilchSonnenblumenkernRapsöl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und in schmale halbe Ringe schneiden. Den Lauch in Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und im eigenen Saft ca. 10 Min. schmoren.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Quicheform damit auskleiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln, unter den Lauch mischen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Joghurt, Milch, Ei und Stärke vermengen, unter die Lauch-Mischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen, lauwarm servieren.