0
Drucken
0

Lauchquiche

auf Mürbeteig

Lauchquiche
352
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
1 Ei
1 Prise Jodsalz
Für den Belag:
4 Stangen Lauch (ca. 600 g)
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißwein
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 Eier
1 Becher saure Sahne (150 g)
100 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Appenzeller
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Öl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten, ab und zu umrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, abkühlen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in eine Tarteform heben, überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.

3

Eier und saure Sahne miteinander verquirlen und unter den Lauch rühren, Lauchmasse auf den Teig geben, glattstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages