Lauchrahm-Kloppse Rezept | EAT SMARTER
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Lauchrahm-KloppseDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Lauchrahm-Kloppse

Rezept: Lauchrahm-Kloppse
409
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stangen Lauch (ca. 500 g)
1 EL Öl
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Kapern (eingelegt)
250 g Putenhackfleisch (oder Kalbshackfleisch)
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 EL Schmand
1 TL Meerrettich
etwas abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Öl andünsten, dabei mit Mehl überstäuben. Mit Wein und 200 ml Wasser angießen, würzen und etwa 15 Min. weich dünsten.

2

Inzwischen Kapern hacken und mit Hackfleisch, Ei, Petersilie und Haferflocken zu einem formbaren Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel 10 Portionen abstechen und zu Klopsen formen.

3

Lauchgemüse mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Schmand und Meerrettich abschmecken. Zum Kochen bringen und die Klopse hineinlegen. In etwa 10 Min. garziehen lassen. Sauce mit Zitronenschale abschmecken.

4

Dazu passen Kartoffeln oder Reis und Endiviensalat.

Zusätzlicher Tipp

Statt Hackbällchen Lachswürfel einlegen und die Kapern in die Sauce geben. Oder statt Wein Brühe angießen und mit Zitronensaft säuern.