Lauchsalat mit Meerrettich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchsalat mit MeerrettichDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Lauchsalat mit Meerrettich

Lauchsalat mit Meerrettich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Stangen Lauch
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
2 EL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kümmel
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Lauch sorgfältig waschen und anschließend in feine Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser einige Minuten knapp bissfest garen, eiskalt abschrecken und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit der Creme fraiche, dem Joghurt und dem Zitronensaft verquirlen. Den Senf und den Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

3

Als Nächstes die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

4

Daraufhin zum Lauch geben, das Dressing angießen und gut untermischen. In einer Frischhaltedose kühl aufbewahren.