Lauchsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsauceDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lauchsauce

Lauchsauce
115
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
4 Stangen Lauch
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten leicht braten.

2

Mehl darüberstäuben und 1 Minute durchschwitzen. Mit heißer Brühe und Milch aufgießen und 15 Minuten kochen. Durch ein Haarsieb in anderen Topf streichen, aufkochen und mit Salz, Muskat, und Zitronensaft würzen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, kleinschneiden und in die Sauce rühren. Zuletzt noch abschmecken.

Schlagwörter