Lauchschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchschnittenDurchschnittliche Bewertung: 51511

Lauchschnitten

Rezept: Lauchschnitten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Lauch
2 Eier
60 g Schmelzkäse
60 g gekühlter Frischteig
Pfeffer
Salz
Muskat
2 Portionen Sauce Hawaii
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen, In Ringe schneiden und in 100 ml Wasser 15 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze dünsten.

2

Eier hart kochen. Schmelzkäse In kleine Stücke schneiden und mit dem Frischteig verkneten. Den Lauch abtropfen lassen, den Sud aufbewahren. Die Eier pellen und feinhacken. Lauch mit den Eiern vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Das Gemüsewasser unterrühren.

3

Den Teig ausrollen, in zwei Stücke teilen, mit der Lauch-Eier-Masse belegen und zu zwei »Schnitten« zusammenklappen.

4

Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) 20 Minuten backen. Auf zwei Teller legen und mit Sauce Hawaii übergießen.