Lauchsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Lauchsoße

Rezept: Lauchsoße
115
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch (300 g)
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl (15 g)
heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Milch
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, dann den Lauch hineingeben und 5 Minuten leicht braten. Danach das Mehl drüberstäuben und 1 Minute durchschwitzen. Mit heißer Fleischbrühe und Milch aufgießen und 15 Minuten kochen. Durch ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, dann aufkochen und mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Dann in die Soße rühren, abschmecken und sofort servieren.

Schlagwörter