Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Lauchsuppe

Rezept: Lauchsuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 dicke Stange Lauch , in Ringen
1 Bund Suppengrün
1 Sellerieknolle , in Scheiben geschnitten
1 l Wasser
1 große Zwiebel , in Ringen
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Croûton (Vollkorn-Knoblauch-Croûtons)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die grünen Bestandteile des Lauchs
und das Suppengrün zufügen und 30 Minuten lang köcheln lassen. Lauch und Suppengrün
aus der Brühe fischen und anderweitig verwenden.

2

In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die weißen Teile des Lauchs und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

3

Brunnenkresse und Petersilie zugeben und alles pürieren. Die Suppe mit Vollkorn-Knoblauch-Croûtons servieren.