Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Lauchsuppe

Lauchsuppe
491
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Lauch
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
Wasser
1 EL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
1 Lorbeerblatt
60 g saure Sahne
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Tymian)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen. waschen und die Stangen der länge noch halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Anschließend die Kartoffein waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln. in dem Fett glasig dünsten. mit Wasser auffüllen und mit der Gemüsebrühe würzen.
Den Lauch, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzufügen und bei milder Hitze zugedeckt 20-25 Minuten garen.
Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit der frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.