0
Drucken
0

Lauchsuppe

Lauchsuppe
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lauch
1 l Gemüsebrühe (Instant)
150 g magerer Gratin-Käse
1 Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen und mit dem zarten Grün in etwa 2 Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Lauch darin in 20 bis 25 Minuten weich kochen. Den Käse zugeben und in der Suppe auflösen. Den Sauerrahm unterrühren und noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und feingehackt über die Suppe geben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages